Valencia CF11 abril 2021

Javi Gracia: "Hay que ser lo más ambiciosos posible y hacerlo lo mejor posible en lo que queda"

Rueda de prensa tras el Valencia CF-Real Sociedad (2-2), partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga

Javi Gracia ha comparecido en rueda de prensa vía telemática para analizar lo sucedido en el Valencia CF-Real Sociedad (2-2), partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga. El técnico fue exigente y señaló que el equipo debe ser ambicioso para lo que queda de temporada. A continuación, reproducimos un extracto de su comparecencia.

Primera parte mejorable

En el comienzo del partido no estábamos mal. Ha sido una primera parte en la que el rival ha dominado más, pero la ocasión más clara la hemos tenido con un penalti que no hemos aprovechado. El segundo gol lo hemos encajado en el último minuto y con un error iniciando el juego. Estábamos afectados en el descanso y el mérito que tiene es el haber sido capaces de valorar la oportunidad que teníamos en la segunda parte, el haber peleado por dar la vuelta al resultado. Hemos conseguido dos goles y hemos defendido en inferioridad. Tiene mérito haber sido capaces de haber tenido la reacción. La primera parte es mejorable en muchas cosas pero podría haber sido distinta si hubiéramos aprovechado el penalti.

Reacción en la segunda parte

Son reacciones, primero personales y luego colectivas. Desdel el banquillo tratamos de dar fuerza para que el equipo no se caiga. Cada uno reacciona de una manera ante las decepciones. Tratamos de seguir siendo fuertes como equipo porque concedemos unos errores que nos ponen los partidos cuesta arriba. Sin esos errores en la primera parte igual hubiéramos sido merecedores del triunfo.

Exigentes hasta el final

Cada uno sentirá cosas diferentes. Mi sentimiento es de preparar lo mejor posible cada partido, intentar mejorar y ganar todos los partidos que faltan. Esa es mi sensación. Hemos jugado contra un buen equipo, hemos conseguido un punto. No hemos podido mantener la racha de victorias en casa y ahora tenemos que mejorar fuera de casa.

Expulsión de Maxi Gómez

La acción de Maxi la debemos evitar. Ya no por la necesidad de darle la vuelta al marcador, sino por la acción en sí. No podemos permitirnos esos lujos. Hablaremos en el futuro y valoraremos cualquier posibilidad. No hay ninguna decisión tomada en estos momentos.